Mambalan, Patuhi Anjuran Pemkab Demi Kemaslahatan Bersama

Mambalan, 29 April 2020. Akibat semakin meningkatnya jumlah kasus positif Covid-19 di NTB khusus di Lombok Barat. data terbaru menunjukkan Lombok Barat menempati posisi ke dua kasus terbanyak positif Covid-19 setelah kota Mataram yakni sebanyak 35 kasus positif Covid-19 per 29 April 2020.

melalui himbauan Bupati Lombok Barat beserta MUI Lombok Barat Pemerintah Desa Mambalan memutuskan untuk meniadakan aktifitas perkumpulan masa dalam jumlah banyak. kegiatan yang dimaksud meliputi sholat Jumat yang akan di tiadakan mulai jum’at besok 1 Mei 2020 dan diganti dengan sholat zuhur, begitu juga dengan sholat tarawih akan di tiadakan dan masyarakat di himbau agar melaksanakan sholat tarawih di rumah bersama keluarga masing-masing.

“ini kita lakukan semata-mata untuk menjalankan ajaran agama, Sunnah Rasul dalam keadaan wabah tak terkendali. insyaallah semua ini ada hikmahnya” tutur Ahyar selaku Sekdes Mambalan.

dan bagi pihak yang melakukan tindak provokasi terhadap warga agar tidak mematuhi aturan yang telah diterbitkan pemerintah maka pihak Polsek Gunungsari akan menindak lanjuti sesuai dengan hukum yang berlaku.

Pemdes Mambalan, melihat situasi dan kondisi kedepannya jika masih dalam keadaan darurat Covid-19 maka sholat Idul Fitri juga akan di tiadakan.